дорога в мой дом

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

дорога в мой дом > Цитатник пользователяПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »


воскресенье, 30 ноября 2014 г.
Прозаический поэт 14:14:48
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 25 июля 2014 г.
LAIRE 18:42:31
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 23 июля 2014 г.
LAIRE 11:45:55
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 27 апреля 2014 г.
Dead DI 14:54:37
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 19 января 2014 г.
Серебротос в сообществе • hoppipolla 15:51:30
Видеть комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или Войти.
понедельник, 25 ноября 2013 г.
.... Азия Вебер PanTeRRa в сообществе Тропами Запретного леса 08:04:30

­­

­­

­­

Категории: Gif, Картинки, Мародеры
воскресенье, 27 октября 2013 г.
HP-3031 Andrоmedа в сообществе HOGWARTS 07:24:03
Сириус Блэк & Марлин МакКиннон

­­­­
­­­­

“Может быть я так ужасная напряжена потому, что влюблена в тебя, а ты ведешь себя, как полный идиот? ”
“Я не иди...подожди, что?! Ты меня любишь?!”


Категории: By Black, Harry Potter time
Прoкoммeнтировaть
четверг, 5 сентября 2013 г.
Серебротос 13:28:02
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 24 июля 2013 г.
2973 Andrоmedа в сообществе HOGWARTS 15:47:42
­­­­
­­­­
­­­­
­­

"Я никогда не хотел, чтобы кто-то из вас умер за меня." Гарри


Категории: By Black, Цитаты
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 16 июня 2013 г.
Драконьи песни чудослик 23:46:37
­чокнутый прохожий. 16 июня 2013 г. 16:11:49 написала в своём дневнике ­старый убитый джанки.
> У моего соседа сверху, не молодого, но и не старого человека в полосатой свалявшейся рубашке и армейских тяжёлых ботинках, когда-то давно жила гитара. Темного дерева, с шестью дрожащими от чужого дыхания струнами и тонкой резьбой. Говорят, она умела петь.
Я никогда не видела, чтобы сосед брал гитару в руки - у него были грубо выточенные ладони с дублёной кожей. Он говорил, что боится сломать голосок гитары своими прикосновениями - жёсткими и резкими. В молодости он работал на стройке. Он не рассказывал, почему у него нет фаланги на трех пальцах.
Я могла приходить к нему по субботним вечерам вместе со старшим братом. Они уходили в другую комнату разбирать старый телевизор, а я оставалась с гитарой.
Страшно было брать её в руки. Она была чертовски нежной, тонкой и недосягаемой. Казалось, прикоснёшься - и по тёплому деревянному стану поползут трещины. Поэтому я могла только смотреть.
Шесть её струн всегда были натянуты прочно, почти что на грани срыва. Я не знала, кто так натягивал колки, ведь сосед не брал её в руки и не разрешал никому. Она стояла на подставке возле смятого дивана, чужая для всей обстановки, изящная, далёкая.
Но мне сосед доверял, поэтому оставлял нас наедине.
Временами, когда во время жаркого летнего дня открывали форточку, я могла слышать, как ветер перебирает струны, хотя те не шевелились. Слышала, как свистит воздух в резонаторной пропасти. И слушала песни далёкой Ирландии - о холоде, о жарком виски, о прекрасных закатах и чечётке. Такой ветер наведывлся в августе.
В июле приходили другие ветра - с Австралии, Мексики и Сингапура. Они пели о своём - о песках, широкополых шляпах, о прериях и бутылке текилы, о море. Какой-то ветер не любил петь, а только постукивал по деке одному ему известные ритмы.
Гитара не любила петь в безветрие. А я не любила просить её об этом. Во всяком случае, со мною она была молчалива.
Однажды сосед переехал. Я больше его не видела.
В студенческие годы я любила гитарные переборы под моим окном - серенады, концерты, устраиваемые в пабах - это напоминало мне о моей гитаре. Все гитары пели на свой лад, но не у одной я не услышала жарких мотивов пустынь и моря. Они пели о любви, о страданиях и боли. Моя гитара никогда не пела о людях.
Я нашла её, проходя после долгого дня по подземному переходу. Она лежала на ступеньках, так, как будто её оставили ребята из института, чтобы сходить за кофе и вернуться обратно. Странно, что люди не замечали её и не пытались взять в руки.
Я остановилась в недоверии. Вот темные тени бегут по грифу, сменяясь яркими всполохами. Вот шесть натянутых до предела струн.
Что она такое?
Я взяла гитару домой. Была осень, и я ходила в варежках. Она всё время выскальзывала из рук. Таща её по лестнице, я чуть не сбила колки о стену. Струны возмущенно загудели.
Я не прикоснулась к ней, как и в детстве. Поставила посреди комнаты и открыла окно. Ждала ветра.
Но никто не пришел. Я не услышала песен. Гитара пропала из моего дома на следующее утро. В открытое окно посвистывал ледяной ветер.
Местом нашей следующей встречи был далёкий Канзас. Я с удивлением узнала её в руках молодого темноволосого парня с яркими бесцветными глазами. Он пел о первой любви и о море. В этот вечер я засиделась в баре почти что до утра.
Об этом парне ходили разные слухи - он был любовником старой вдовы винного магната, ходил с револьвером и чутко слушал гитарные мольбы. Моя гитара в его руках - я видела! - дрожала, вытягивала каждый звук, каждую ноту.
Впервые в жизни я почуяла ревность в груди.
Пробыв в Канзасе недолго, напоследок, перед отъездом, я заглянула в бар, послушать дьявола с белыми глазами и чарующей улыбкой. Но песен не было. Бармен равнодушно бросил, мол, он попал в аварию. Гитара лежала на полу импровизированной сцены. Никто не смел подходить к ней. Я кинула прощальный взгляд на темный ореол и колки и.. резко выдохнула. Две тонкие струны лопнули и спиралью закрутились вокруг грифа.
Мне было двадцать четыре, я была одинока и почти что забыта сама собой. Мой день рождения я собиралась отмечать в компании душевной музыки и алкоголя в забегаловке напротив. Я бежала через дорогу, открывая дверь и держа шарф у лица - конец января! - когда вновь услышала её. Пела девушка - ярко-рыжие волосы и тонкие пальцы. Прокуренный голос вещал о далёких землях Ирландии, о весёлых гуляньях и свадьбах, о танцах. Она сидела на высоком стуле в освещении свеч и зеркал. Во все глаза ища глазами новые струны, я разочарованно увидала прежние завитушки у грифа.
Я напилась. В круговерте дней и ночей, а может, и лет, я совсем забыла, как это - завидовать и плакать. Я не помню, как оказалась дома.
Я постарела. Вот мне уже тридцать пять. И я честно не люблю жить.
В последний раз я видела свою гитару на прилавке антикварного магазина, когда заходила за подарком на свой юбилей. Она такая же молодая, как и была тридцать лет назад - темный покров дерева, резьба. Но ни одной струны. Ни-од-ной.
Она стоила жалкие деньги. Рука потянулась к карману - никогда не признавала кошельков - и нащупала шуршащие бумажки.
Мне не хватила трёх долларов.
Тогда я вспылила и поклялась, что никогда больше не зайду сюда, никогда не вспомню о прекрасных песнях ветра и струн, и свистящем между ладами ветре. Что никогда больше не встречу свою гитару.
Мне шестьдесят четыре. Мой брат умер от заражения крови на Рождество. С тех пор я не праздную этот праздник. Свистят салюты в вечернем густом воздухе, машут улыбчивые дети, кидают снежки, смеются. И чем больше они хохочут, чем яростнее и острей чувствуется моё одиночество. Одиночество и старость.
Мне шестьдесят четыре. И всю мою жизнь я была влюблена в одну только чёртову гитару.
задула свечи, пахнущие церковью и ладаном. Время ко сну. Я двинулась в спальню. Неожиданный звонок в дверь чуть не сбил меня с ног. С бьющимся в горле сердцем я открываю дверь. Ко мне никто не приходил уже тридцать лет.
На пороге - тонкая белокурая девица, с тонкими запястьями и зажатым в руках блокнотом и карандашом. За ее спиной - большой свёрток чего-то непонятного.
Она неловко мне улыбается, и я не могу не улыбнуться в ответ.
- Счастливого рождества, - тихо говорю я. Она кивнула в ответ. Ни слова? Странно для молодёжи.
Я с восхищением разглядываю её хрупкое тело, одетое в простое черное платье. На улице мороз, неужели она пришла так? Без слов я пропускаю её в прихожую. Она тянет свёрток за собой и закрывает дверь. В полутьме её волосы мерцают.
Электричества нет, и я на ходу зажигаю несколько свечей, заходя на кухню.
С молчаливым удивлением я смотрю на нее - ни слова, ничего.
Угадывая мой вопрос, она прислоняет высокий свёрток к столу и что-то черкает в блокноте грифелем, потом протягивает мне.
"Я больше не могу разговаривать. Прости."
Что за чёрт? Я нахмуриваюсь ещё больше, она отнимает блокнот и снова строчит.
"За то, что бежала от тебя всю жизнь. И, сама того не понимая, преследовала. Прости за это."
Ничего не понимаю.
- Кто ты?
Девушка забавно дёргает пальцами и снова пишет.
"Последний раз мы встретились в антикварной лавке."
Что?
Я не хочу вспоминать о антикварном магазине, но мысли сами лезут в голову. И я точно не помню этой барышни. Помню только... свою гитару, бесструнную, молодую и прекрасную.
Словно молния пронзает меня в этот момент.
- Моя гитара?
Девушка радостно улыбается и снова чертит буквы.
"У меня больше нет струн. Я не могу петь. Но я могу быть такой, как ты."
Её почерк пляшет по бумаге неровно, весело. На меня накатывает тоска и боль.
- Где.. где же ты была всё это время?!
Она хмурится и кладёт невесомую ладонь на мою руку. На ощупь - прохладная и едва осязаемая.
- Я постарела, пока ждала тебя.
Шуршание бумаги. "Как и я." Нервно смеюсь, не смея выпустить её руки.
- Ты молода, как и прежде. И ты красавица.
Мне показалось, что она захотела саркастически закатить глаза.
"Это только видимость. Что я, что ты - мы выглядим совсем не так, как нам кажется. Я - гитара, а ты - молодая девушка. Посмотри в зеркало."
Не отпуская моей руки, она повела меня к шкафу-купе. На поверхности отразились мои, как и прежде, седые волосы и морщины, и её серебряные глаза и волосы. Только я хотела отвернуться от этого зрелища, как по зеркалу прошла едва заметная рябь. И я увидела.
Алебастровая кожа мерцала в темноте. Темные волосы доходили до талии, а в глазах была ужасная грусть. Неужели когда-то я была такой красивой? Я не помню.
И я сжимала своей тонкой рукой гриф гитары, такой родной, такой свой. Гриф, к которому я прикоснулась впервые после шестидесяти лет знакомства.
Отвернувшись от зеркала, я снова увидела красавицу-девушку. Она улыбнулась мне.
Я прикоснулась к своим волосам - темные, ни одной серебряной искры. Мои руки, как и прежде, были тонки, а кожа упруго обнимала мышцы и суставы, не собираясь складками. Это было какое-то чудо. Впервые в жизни я подумала о том, что была счастлива, что встретилась в детстве с той гитарой.
Она стояла, обхватив плечи руками, и улыбалась мне.
- Почему ты пришла?
"Потому что я люблю тебя." Мне пришлось потереть мои новые зоркие глаза, чтобы удостовериться, что они меня не обманывают.
Она отняла блокнот, только я успела прочитать.
"Я ходила по свету в надежде влюбиться в того, кто живет в песнях ветров. И оказалось, что все ветры в мире поют только о тебе".
В огромном свёртке лежала новая гитара. Она взяла ее в руки и села на широкий подоконник, открывая окно. Ветер тут же залетел в комнату, перебирая её волосы. Зазвучали мои любимые песни о виски, прериях, пустынях и чечётке.
У моей гитары не осталось ни одной струны.
Но ветра шепчут ей самые глубокие песни, те, которые они приносят каждому из нас в детстве.

Источник: http://gostuk.beon.ru/44216-560-gitara.zhtml

Категории: Дракон, Сказочные записки
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 21 апреля 2013 г.
уuniti 10:29:17
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 7 апреля 2013 г.
Сириус за Аркой Золя КрАсных в сообществе ...Закоулки Хогвартса... 05:29:41
­­
­­
­­
­­
­­
­­
­­


Категории: Сириус Блек
комментировать 5 комментариев
суббота, 6 апреля 2013 г.
Пеppи 09:05:31
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 19 марта 2013 г.
Классное... Золя КрАсных в сообществе ...Закоулки Хогвартса... 07:47:59
1.­­
2.­­
3.­­
4.­­
5.­­
6.­­
7.­­
8.­­
9.­­
10.­­


Категории: Поттер собственной персоной, Картинки
понедельник, 18 марта 2013 г.
происходит. Тeрри 12:09:59
Так они залезают в твой мир и жрут его,
Чавкая, захлебываясь, вздыхая:
"Можно войти в Жж с твоего компьютера?"
"Можно, я присосусь к твоему вайфаю?"

Я убегаю, прячусь, сижу на корточках -
Но отказал спам-фильтр, дыра в системе.
"Можно, я одолжу у тебя ту кофточку?"
"Можно войти в тебя из твоей постели?"

День пролетит и ночь проползет тягучая,
Серыми клочьями лезет из неба вата.
"Можно, я полюблю тебя и помучаюсь?
Можно ты в этом сама будешь виновата?"

В общем-то, я не дока в вопросах этики,
В общем-то, я могу и послать подальше,
Только не понимаю, что делать с этими,
После того как ты себя всю отдашь им.

С цельными, как молоко трехпроцентной жирности,
С точными, как инструкции генеральские.
В этом лесу совсем не осталось живности,
Нужен хотя бы день для регенерации.

Не отпускают, пытаясь исчезнувший жар грести,
"Где ты"? - кричат - "Мы привыкли, приди, пожалуйста"!
Капают, капают, капают слезы жадности,
Чтобы их обменяли на слезы жалости.

Боже, они внезапны, как водка в тонике,
Люди умелой кисти, скульптурной лепки.
"Можно я разлюблю тебя после вторника?
Можно в четверг поплачу в твою жилетку?"

Как они знают свой текст, как они поют его, -
Будто "Michele, ma belle" или "Who by fire".
"Можно войти в ЖЖ с твоего компьютера?
Можно, я присосусь к твоему вайфаю?"

Нет, ничего такого особо страшного,
Сдать бы отчет и закончить весь этот чат.
Как же мне тоже хочется что-то спрашивать.

Но абсолютно
некому
отвечать.

© Аля Кудряшева
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
понедельник, 11 марта 2013 г.
Аdler. 15:27:45
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 17 февраля 2013 г.
2892 Andrоmedа в сообществе HOGWARTS 13:39:44
­­­­
­­­­
­­­­
­­­­

-Бросить Гермиону?! Да мы без нее и двух дней не продержимся!


Категории: By Black, Моменты из книги
Прoкoммeнтировaть
пятница, 1 февраля 2013 г.
Аdler. 08:26:21
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 26 января 2013 г.
Аdler. 10:24:05
Запись только для зарегистрированных пользователей.
понедельник, 7 января 2013 г.
3749 маргарита . в сообществе правдами и неправдами 21:05:58

Ты- моя, даже если я тебя никогда не увижу.

Франц Кафка «Письма к Милене»

Категории: Светлое чувство, Люди, Литература
Прoкoммeнтировaть
3746 Одно из любимейших моих маргарита . в сообществе правдами и неправдами 09:05:20

Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. -
Никому. — Никогда.
Пусть погибают в бессменной ночи города!
В руки возьму! Чтоб не смело вертеться в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!
В вечную ночь пропадет — погонюсь по следам…
Солнце мое! Я тебя никому не отдам!

Марина Цветаева

Категории: Стихотворение, М. Цветаева, Вселенная, Жизнь
Прoкoммeнтировaть
вторник, 25 декабря 2012 г.
о книжках Астрорыбак 17:39:26
Дичайший список мне достался по книжному флэшмобу на год. Но зато - интересный.
апд 14.07.13 16:15 пока все очень плохо, пустые-развлекатель­ные книжечки на один раз :с
апд 27.07.13 9:26 ну ладно, за Хайнлайна я могу простить остальной мусор, наверное
апд 9.10.13 бротиган тоже хорош, даже очень хорош (но не так, как Хайнлайн, конечно), пока две отличных книги из девяти прочитанных
апд 21.10.13 на десять книг одна шикарная и две хороших, неплохой улов, я думаю
1. Исабель Альенде - Дом духов - 6 из 10
2. Лаура Эскивель - Чампуррадо для жены моего мужа - 2 из 10 роман-пустышка
3. Джон Харвуд - Призрак автора - 4 из 10 роман-пустышка
4. Филип Дик - Бегущий по лезвию бритвы - 6 из 10 то ли пусто, то ли нет. наверное, все-таки пусто. но стильно и намеки на киберпанк, те же андроиды, например
5. Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков 5 из 10 хороший, годный триллер на один раз
6. Джо Р. Лансдейл - У края темных вод 6 из 10 отличный триллер индеец джо изнасиловал бекки, кастрировал тома сойера
7. Роберт Маккаммон - Голос ночной птицы 5 из 10 там 1000 электронных страниц. советчик, кажется, хотел, чтобы я померла. в принципе годный детектив, звезд с неба не хватает, но вполне как таймкиллер.
8. Роберт Хайнлайн - Неприятная профессия Джонатана Хога 9 из 10 шикарная вещь, очень тонкая, оставляет непонятные ощущения, но хочется читать Хайнлайна ещё
9. Ричард Бротиган - Следствие сомбреро 8 из 10 необычная, тоже тонкая вещица, очень поэтичная. именно поэтому мне не понравилось наличие в ней нецензурной лексики, вкусовщина, конечно, но все же. бротигана буду читать тоже
10. Владимир Данихнов - Девочка и мертвецы 7 из 10 внезапно довольно хороший, качественно сделанный абсурд. трэш, конечно, но клевый, может, не всем покажется достаточно аппетитным, но мне понравился, удовольствие от чтения получено
11. Иэн Бэнкс - Мост 6 из 10 таймкиллер
12. Чайна Мьевиль - Шрам 9 из 10 мурр, какая книга! какая книга! восхитительнейшая вещица
13. Леонид Алехин - Падшие ангелы Мультиверсума 6 из 10 хороший, годный киберпанк
14. Карлос Руис Сафон - Тень ветра - 6 из 10
----
В общем, я довольна, трэш точно будет.

Категории: Книжный список
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 28 ноября 2012 г.
3303 маргарита . в сообществе правдами и неправдами 13:14:18

Труд читателя - адский, ненужный труд! -
Утомителен, сер и тих.
Мои книги однажды меня сожрут,
Если я не осилю их.

У меня есть порядка семи страниц -
Список на предстоящий год.
Среди ярких, румяных, довольных лиц
Я - замученный бледный гот.

Если вдруг полюбил ты волшебных строк
Кружевную, паучью вязь,
То печален и хмур твой отныне рок:
Быть заложником мудрых фраз,

В них копаться, скальпель в руках зажав,
Выпускать у стихов кишки,
На хранящих сокровища стеллажах
Гладить пыльные корешки,

Пить дешевый, горчащий отравой чай,
Сэкономив томов на пять,
Мало спать и тихонечко, невзначай
Брать еще себе - почитать.

Да, однажды книги мои займут
Места больше, чем я сама.
Кто-то скажет, мол, это гигантский труд,
Пища для моего ума!

Кто-то скажет, мол, сколько великих дум
Ты смогла из них почерпнуть!
Но мой наглый, колючий, пытливый ум
Снова ищет другую суть.

Есть, конечно, важнейшие из основ
Книжной мудрости бытия,
Но в заманчивой вязи великих слов
Я ищу развлечения.

И в погоне за чувственной новизной,
Я попалась в такой капкан:
Книги прочно владеют отныне мной.
...Текстовой шумит океан,

Слышишь, тикает счетчик моих минут?
Буквы в стройный сложились ряд.
Мои книги, возможно, меня спасут.
Но, скорее всего - съедят!

Турнезоль

Категории: Стихотворение
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 26 ноября 2012 г.
Аdler. 13:31:31
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
3287 маргарита . в сообществе правдами и неправдами 17:14:48

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого!


Категории: Лабиринт внутри, Сложности
Прoкoммeнтировaть
 


дорога в мой дом > Цитатник пользователяПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
МИМИМИ
пройди тесты:
лджщзжщзэ
........
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх